Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

我校“飞天学者”讲座教授Huitong Zhou博士作系列学术报告

我校“飞天学者”讲座教授Huitong Zhou博士作系列学术报告

20151215日—16日,新西兰林肯大学教授、我校畜牧学学科“飞天学者”讲座教授Huitong Zhou博士在动物科技学院会议室为我校师生作系列学术报告。研究生处、动物科学技术学院相关负责人主持了报告会,相关学院教师及研究生50多人现场聆听报告。



Huitong Zhou博士结合自己的研究方向、科研经历和论文撰写经验,分别作了题为《Fecundity Genes in sheep》和《How to Read Scientific Papers》的学术报告,介绍了影响绵羊繁殖力的基因及其研究进展、绵羊多羔性状分子标记检测技术及商业化应用前景;针对学院青年教师及研究生论文写作中常见问题,介绍了撰写科研论文时参考文献的正确阅读、判别、使用方法以及创造性阅读参考文献的重要性。报告会期间,相关学院师生就分子实验技术、畜禽分子标记进展、参考文献引用等学术问题与Huitong Zhou博士进行了广泛、深入的讨论与交流。

报告会前,研究生处相关负责人介绍了甘肃省飞天学者特聘计划的实施背景及目标绩效要求,并结合学校综合改革和“十三五”发展规划制定工作对各学院学科建设工作提出了具体要求。

2014年受聘以来,  Huitong Zhou博士和畜牧学学科负责人充分沟通,制定了详实的工作计划和方案,积极参与组建了我校“甘肃省牛羊基因改良”学术团队,推动团队青年教师及博士、硕士研究生到新西兰林肯大学开展学术交流与合作,介绍国际知名专家到我校进行学术交流活动,同时,为博士、硕士研究生分别讲授了相关专业课程,为我校畜牧学学科建设发挥了重要作用。

 

 


 

admin

评论已关闭。